中信關貿e點通

字號縮放

  方案簡介

  中信“關貿e點通”是我行聯合海關總署、中國電子口岸數據中心向廣大進出口貿易企業、報關單位和物流企業推出的海關稅費支付和關稅擔保服務方案。包括網上付稅、關稅擔保、小額支付和關單傳遞等服務。客戶更可借助我行完善的貿易結算和貿易融資服務體系,盡享全方位一站式的貿易服務。

  方案內容

  

  網上付稅

  

  企業與我行、海關及電子口岸簽署四方協議並完成相關備案簽約手續後,即可通過電子口岸和我行網上付稅系統進行各種進出口關稅的網上查詢和支付,目前可以網上支付的稅費包括進出口關稅、反傾銷稅、特別關稅、進口增值稅、進口消費稅、緩稅利息和監管手續費等海關稅費。在整個業務流程中,除實地驗貨通關手續需要客戶派專人至海關現場辦理外,其余業務均可通過網上操作來完成。我行系統可自動處理客戶提交的稅費支付信息,客戶可通過上網查詢稅、費處理狀態,在確認稅費已支付完成後,即可準備有關紙質報關單及隨附單證到海關現場辦理接單、貨物驗放手續。客戶通過我行業務系統可大大縮短通關時間,提高通關效率,降低貿易成本。

  關稅擔保

  

  對符合條件的優質進出口企業,我行可根據客戶的資信狀況和實際需要,為客戶核定“網上支付銀行擔保”授信額度。獲得擔保額度的企業,在辦理關稅預扣時可不必實際支付資金,而由我行在客戶有效擔保額度之內向海關出具擔保,承擔關稅繳納的保證責任,客戶只需在實際繳付關稅前將資金轉入賬戶。獲得我行關稅擔保授信額度的客戶可享有最長14天的“先關後稅”通關緩稅便利。我行出具擔保後,海關即可在企業實際支付稅費前放行貨物,企業在辦理通關手續後,再通過我行向海關支付稅費。我行的關稅擔保服務可使得客戶在報關集中、應繳稅款金額巨大的情況下,減少資金佔壓,提高資金周轉效率。

  小額支付

  

  小額支付業務是基于電子口岸小額支付系統及我行賬務系統實現客戶在線支付有關通關服務費用的一種在線支付服務。目前可在線支付的服務包括在線購買17999上網卡、在線繳納通關手續費等。凡我行“關貿e點通”簽約用戶,直接登錄電子口岸小額支付平台,即可在線支付包括通關、商檢、運輸、倉儲等系列環節的各種服務費用。客戶可通過代扣服務定制功能完成系統自動代扣通關手續費用設置,在登錄小額支付系統後進行在線申報,系統會自動合計用戶當日在線申報的單證數量,並由我行系統自動從用戶指定的扣款賬戶中扣劃。

  關單傳遞

  

  為了給客戶提供更方便的服務,我行還可幫助企業取回海關報關單,並通過我行網點為客戶傳遞關單,省去客戶多次往返海關的時間。關單傳遞過程中有嚴格的交接手續,可最大程度的避免客戶關單遺失。

  服務優勢

  高效率通關。我行“關貿e點通”服務改變了傳統的通關工作流程,客戶無須多次往返于銀行、海關之間,可直接通過電子網絡完成相應進出口稅費的查詢和支付,大大縮減了通關時間,提高了通關效率。

  全天候服務。客戶任何時候均可上網辦理網上付稅,迅速完成貨物通關驗收。

  實現異地通關。從根本上打破了地域限制,幫助客戶解決“異地報關、異地支付”的問題。企業只需通過網上劃轉就可以成功實現稅費的異地支付,並隨時辦理異地通關手續。

  利用我行授信,獲得“先關後稅”的便利,減少資金佔壓。我行為客戶提供可循環使用的關稅擔保額度,為客戶應繳納的進出口稅費進行擔保,使客戶在進出口通關過程中獲得“先關後稅”的便利,減少資金佔壓,提高資金周轉效率。

  我行擁有完善的貿易結算和貿易融資服務體系,能夠為客戶提供全方位的貿易服務。

理財推薦
銀行產品
證券產品
信托產品
保險產品
基金產品
機構通道
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
中信建投
中信建投基金
中信資產
華夏基金
中信建投(國際)