境外代客理財產品

字號縮放

  產品概述

  境外代客理財業務(QDII)全稱是Qualified Domestic Institutional Investor,即 “合格的境內機構投資者”,指我行受客戶委托,以客戶的資金在境外進行規定的金融產品投資。

  產品特點

  

  在運作方式上,QDII產品將客戶外幣本金,或者通過銀行內部的購匯行為將人民幣本金轉化為外幣進行境外投資,產品本金不留在銀行資產池中。
  在資金托管上,QDII引入了第三方托管的做法,投資管理人必須將投資者資金及其投資工具進行第三方托管,從而避免了管理人挪用投資者資金的可能,最大限度保護了投資者利益。
  在投資渠道上,管理人可以代客戶直接進行境外投資,投資工具較國內金融市場更為豐富,投資渠道得到了拓寬。
  在風險管理和資產運作上,客戶資金全部由銀行代理客戶投向境外,客戶收益的高低,直接與銀行資金運作管理和風險管理能力的高低有關,對銀行的風險管理和投資運作水平關系密切。

  業務流程

  

  客戶與我行簽訂《代客境外理財主協議》(一式兩份)、《交易風險說明書》,並向我行提交《交易授權書》;
  客戶根據投資期限、自身風險承受能力、預期收益率水平等因素,選擇合適的產品類型和投資工具;
  如客戶接受我行產品設計方案和報價,向我行提交《代客境外理財交易指令》;
  我行按照客戶的交易指令進行交易,成交後與客戶簽訂《代客境外理財確認書》;
  在確定的支付日,我行向客戶支付當期收益;
  產品到期或提前終止時,我行按照協議規定向客戶歸還本金並支付當期收益,雙方權利義務隨即終止。

  適用範圍

  有長期閑置資金,希望拓寬投資渠道、分散投資風險的企事業單位。

理財推薦
銀行產品
證券產品
信托產品
保險產品
基金產品
機構通道
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
中信建投
中信建投基金
中信資產
華夏基金
中信建投(國際)