中信集團  中信股份  |  新版指南  幫助中心   致電95558

中信普惠?唐山南湖應收賬款流動化信托項目1301期

  信托項目名稱︰中信普惠•唐山南湖應收賬款流動化信托項目1301

  發行機構︰中信信托有限責任公司

  信托項目產品結構

  本信托信托受益權分為優先級和次級兩個層級,其中優先級信托受益權分為優先級A類和B類信托受益權。優先級A類信托受益權募集信托本金16,000萬元,期限為24個月,年預期收益率9.5%(含認購費),優先級B類信托受益權募集信托本金4,000萬元,期限為24個月,年預期收益率10%(含認購費);次級信托受益權本金為37,762.20萬元,期限為自信托成立之日起至優先級信托受益權到期之日止,無預期收益率,由唐山市南湖生態城開發建設投資有限責任公司(“唐山南湖”)持有。優先級和次級的比例為0.531

  投資門檻︰認購300萬元(不含)以下預約登記;認購300萬元(含300萬元)以上直接簽約(金額優先,同等金額下時間優先)。

  推介期間︰20138272013829日;在推介期內,若募集資金提前滿額,則提前結束推介。

  預計成立日期︰2013830

  信托期限︰24個月。

  信托利益分配︰

  1. 受托人將于2013122020141220、優先級信托受益權存續滿24個月之日分配信托利益。

  2. 在本信托到期終止或提前終止時,在完成向優先級信托受益人分配信托利益之後,向次級信托受益人分配剩余信托利益。

  信托計劃方案簡介︰

  中信信托作為受托人,唐山南湖將其因實施唐山市南湖西北片區震後危舊平房改造安置小區二期項目所涉及的拆遷征地工程項目而形成的,對唐山市人民政府享有的人民幣73,754萬元應收賬款債權設立信托,對信托受益權進行分層,通過向合格投資人發售優先級信托受益權實現應收賬款的流動化。優先級信托受益權轉讓價款交付給唐山南湖後,用于南湖訪客中心項目建設。

  保障措施︰

  1. 如債務人唐山市人民政府未能如期履行付款義務,則唐山南湖回購所有未獲償付的債權。

  2. 唐山南湖以其持有的唐山市南湖休閑美食廣場房產為唐山市人民政府的還款義務提供抵押擔保。

  3. 唐山南湖為唐山市人民政府的還款義務提供連帶責任保證擔保。

  信息披露︰

  在本信托計劃期限內,受托人按季制作《信托事務管理報告》,並于信托計劃成立日起每季度結束後10個工作日內通過中信金融網(http//big5.ecitic.com)進行信息披露。

  風險提示︰

  本信托計劃不保證贏利,也不保證投資者(委托人/受益人)本金不受損失。投資者(委托人/受益人)在做出購買決策前,應仔細閱讀信托文件,並與受托人的從業人員充分溝通,在充分理解本信托計劃相應信托受益權風險和評估自身承受能力的基礎上,審慎做出投資決策。

  本項目特別風險提示︰ 本信托可能面臨債務人唐山市人民政府、承擔回購義務的委托人(同時作為抵押人、保證人)的不履行付款或擔保義務的信用風險、唐山市經濟下滑或委托人所處行業因為宏觀經濟下滑而引發的市場風險,以及應收賬款的轉讓環節存在第三人對抗的風險。

  產品咨詢

  中信信托有限責任公司

  北京市朝陽區新源南路6號京城大廈

  市場管理部︰

  全國預約熱線︰400-10-95558

  聯系地址︰

  北京︰北京市朝陽區新源南路6號京城大廈30

  北京市西城區豐盛胡同28號太平洋保險大廈2

  上海︰上海市浦東新區花園石橋路33號花旗集團大廈

  廣州︰廣州市天河區天河北路233號中信廣場54

  天津︰天津市河西區賓水道增9號環渤海發展中心A20

   

   

理財推薦
銀行產品
證券產品
信托產品
保險產品
基金產品
機構通道
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
中信資產
信誠基金
中信新際