中信集團  中信股份  |  新版指南  幫助中心   致電95558

常州淹城應收賬款信托項目-B(預約結束)

  信托計劃名稱︰中信•常州淹城投資應收賬款流動化信托項目

   

  發行機構︰中信信托有限責任公司

   

  信托計劃產品結構︰

  本信托項目信托受益權分為優先級信托受益權和次級信托受益權兩個層級。優先級信托受益權(包括A類優先級信托受益權和B類優先級信托受益權)本金不超過60,000萬元,采用分類募集方式。A類優先級信托受益權已經于2013年1月25日募集完畢, 本次募集B類優先級信托受益權,本金不超過30,000萬元;次級信托受益權為1份,本金36,765萬元,無預期收益率,由常州市淹城投資發展有限公司(以下簡稱“淹城投資”)持有。

 

  B類信托受益權期限︰ 24個月

   

  B類信托受益權預期收益率︰10.5%/年(含認購費)

   

  投資門檻︰單筆認購金額100萬元起。認購金額300萬元(不含)以下預約登記,300萬元(含)以上直接簽約(金額優先,同等金額下時間優先)。

 

  推介期間︰2013年2月27日至2013年3月8日。在推介期內, B類優先級信托受益權募集資金達到30,000萬元時,本次募集即可宣告結束。

 

  預計成立日期︰不遲于2013年3月16日

 

  信托利益分配︰

  1. 本信托項目募集成功日之後,于每自然年末分配當年收益。

  2. 在本信托到期終止或提前終止時,受托人向優先級信托受益人返還信托本金,同時分配相應的信托收益。

 

  信托計劃方案簡介︰

  中信信托接受淹城投資委托,以淹城投資對常州市武進區政府形成的折現值為96,765萬元應收賬款債權設立信托,並對信托受益權進行分層,通過向合格投資人發售優先級信托受益權的方式實現應收賬款的流動化,資金將用于常州市武進區花園街基礎設施項目建設。

 

  保障措施︰

  1. 債權回購承諾︰如常州市武進區政府未能如期履行付款義務,由原債權人淹城投資回購全部未償債權。

  2. 保證擔保︰江蘇武進經發發展集團有限公司對淹城投資的債權回購義務提供連帶責任保證擔保。

 

  信息披露︰

  在本信托項目期限內,受托人按季制作《信托事務管理報告》,並于信托項目成立日起每自然季度結束後10個工作日內通過中信信托官網(http://trust.ecitic.com)進行信息披露。

 

  風險提示︰

  本信托項目不保證贏利,也不保證投資者本金不受損失。投資者在做出購買決策前,應仔細閱讀信托文件,並與受托人的從業人員充分溝通,在充分理解本信托項目相應信托受益權風險和評估自身承受能力的基礎上,審慎做出投資決策。

 

  產品咨詢︰

  中信信托有限責任公司

  北京市朝陽區新源南路6號京城大廈13層  

  市場管理部︰

  預約熱線︰400-10-95558

  北京︰北京市朝陽區新源南路6號京城大廈30層/

  北京市西城區豐盛胡同28號太平洋保險大廈2層

  上海︰上海市浦東新區花園石橋路33號花旗集團大廈

  廣州︰廣州市天河區天河北路233號中信廣場54層

  天津︰天津市河西區賓水道增9號環渤海發展中心A座20層

  

理財推薦
銀行產品
證券產品
信托產品
保險產品
基金產品
機構通道
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
中信資產
信誠基金
中信新際