中信集團  中信股份  |  新版指南  幫助中心   致電95558

民惠9長興城建應收賬款信托項目(預約結束)

  信托計劃名稱︰中信信托—中信民惠9號長興城建應收賬款流動化信托項目

 

  發行機構︰中信信托有限責任公司

 

  信托計劃產品結構︰ 本信托項目信托受益權分為優先級和次級,其中優先級信托受益權分為A類和B類,合計不超過30,000萬份,對應信托受益權金額不超過30,000萬元。本項目已經于2012年11月27日成立,募集A類優先級信托資金10,920萬元,此次募集B類優先級信托受益權,擬募集資金19,080萬元。次級信托受益權份額為1份,對應的信托受益權金額為39,138萬元,由長興城市建設有限公司(以下簡稱“長興城建”)持有。

 

  信托期限︰本信托項目期限為30個月,B類優先級信托受益權期限為24個月,信托存續期間內,如果本信托項下收回的現金足以分配預期的全部優先級信托受益權信托利益,並足以支付預期的全部信托費用,則受托人有權提前終止本信托。

 

  預期收益率︰認購金額在300萬元(不含)以下,預期收益率為9%/年;認購金額在300萬元(含)以上,預期收益率為9.5%/年。

 

  投資門檻︰單筆認購金額100萬元(含)起,累進金額為10萬元的整數倍。認購300萬元(不含)以下預約登記;認購300萬元(含)以上直接簽約(金額優先,同等金額下時間優先)。

 

  信托利益分配時點︰

  1. 每類信托受益權成立後,每滿半年之日後的10個工作日內向優先級信托受益人分配信托收益。

  2. 信托終止時,在完成向優先級信托受益人分配信托利益之後,向次級信托受益人分配剩余信托利益。

 

  本次推介期間︰ 2013年2月22日至2013年3月7日,受托人可根據資金募集情況提前終止或適當延長推介期。

 

  B類信托受益權預計成立日期︰推介期結束後的5個工作日內。

 

  資金運用方式︰

  信托資金用于支付信托項下優先級信托受益權的轉讓價款;長興城建獲取該轉讓價款後主要用于長興縣畫溪大道工程項目和環城西路公鐵立交橋建設工程項目。

 

  信托計劃簡介︰

  中信信托與長興城建合作,以長興城建對浙江省湖州市長興縣政府的應收賬款債權設立信托,並對信托受益權進行分層,通過向合格投資人發售優先級信托受益權實現應收賬款的流動化。優先級信托受益權認購資金交付給長興城建後將主要用于長興縣畫溪大道工程項目和環城西路公鐵立交橋建設工程項目。

 

  保障措施︰

  1. 債權回購承諾︰債務人長興縣政府未能按期足額履行付款義務時,由委托人長興城建回購全部未償債權。

  2. 保證擔保︰長興縣交通建設投資公司為委托人的回購義務提供連帶責任保證擔保。

  3. 抵押擔保︰長興城建為債權回購義務提供土地抵押擔保,截至2012年8月24日,抵押土地評估價值為51,934萬元,3億元優先級信托本金對應的應收賬款本息抵押率為64.9%。

 

  信息披露︰

  在信托計劃期限內,受托人在每個自然季結束後10個工作日內,通過中信金融網(http︰//big5.ecitic.com)進行信息披露。

 

  風險提示︰

  本信托不保證贏利,也不保證投資者(委托人/受益人)本金不受損失。投資者(委托人/受益人)在做出購買決策前,應仔細閱讀信托文件,並與受托人的從業人員充分溝通,在充分理解本信托相應信托受益權風險和評估自身承受能力的基礎上,審慎做出投資決策。

 

  產品咨詢

  中信信托有限責任公司

  北京市朝陽區新源南路6號京城大廈13層

  市場管理部︰

  預約熱線︰400-10-95558

  各地聯系地址︰

  北京︰北京市朝陽區新源南路6號京城大廈30層

  上海︰上海市浦東新區花園石橋路33號花旗集團大廈

  廣州︰廣州市天河區天河北路233號中信廣場54層

  天津︰天津市河西區賓水道增9號環渤海發展中心A座20層

理財推薦
銀行產品
證券產品
信托產品
保險產品
基金產品
機構通道
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
中信資產
信誠基金
中信新際