中信穩定雙利

2013-05-12 22:48:51

字號縮放

  中信穩定雙利債券型證券投資基金簡介

  投資目標︰ 本基金主要投資于固定收益類產品,投資目標是在強調本金穩妥的基礎上,積極追求資產的長期穩定增值。

  投資理念︰以債券市場投資收益為基礎,把握新品種、新業務和新股申購等帶來的套利機會積極操作獲得超額收益。

  投資範圍︰本基金主要投資于固定收益品種,包括國債、金融債、企業債、可轉換債券、央行票據、資產支持證券、回購以及中國證監會批準的允許基金投資的其他固定收益類金融工具,此類投資不低于基金資產總值的80%。本基金可以通過參與新股申購和要約收購類股票套利等低風險的投資方式來提高基金收益水平,但此類投資比例不超過基金資產總值的20%。

  投資策略︰本基金根據宏觀經濟運行狀況、貨幣政策走勢及利率走勢的綜合判斷,在控制利率風險、信用風險以及流動性風險等基礎上,采取順勢策略控制組合久期,及時對債券投資組合進行調整,組合久期調整上限不超過5年。同時采取主動的自上而下的投資策略和自下而上個券選擇相互結合,通過對投資組合的相對價值分析,充分挖掘收益率曲線動態變化而帶來的潛在的投資機會;應用收益率曲線、杠桿套利、無風險套利等策略構建組合,實現基金的保值增值。

  風險收益特征︰本基金為債券型基金,其長期平均風險和預期收益率低于混合型基金,高于貨幣市場基金。

  風險管理機制與工具︰本基金利用中信基金管理公司風險管理系統和績效評估系統,在久期、凸性等傳統風險指標的基礎上,采用VaR度量市場風險。

  業績比較基準︰ 80%×中信全債指數+20%×稅後一年期定期存款利率

  分紅策略︰在滿足法律、法規規定的基金分紅的前提條件下,本基金每季度至少分配一次,每年最多分配12次,每次基金收益分配比例不低于可分配收益的90%。

機構通道
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
中信建投
中信建投基金
中信資產
華夏基金
交易快捷通道
個人網銀
信用卡快捷網銀
國內證券交易頁面版
國內證券交易Flash版
海外證券交易
信誠基金直銷
基金代銷
信誠人壽網銷
華夏基金直銷
公司網銀
企業年金查詢