中信紅利精選

2013-05-12 22:48:10

字號縮放

  

  中信紅利精選股票型證券投資基金簡介

  投資目標

  本基金在嚴格執行投資風險管理的前提下,主要投資于盈利增長穩定的紅利股,追求穩定的股息收入和長期的資本增值。

  投資理念

  本基金致力于為投資者提供穩定的股息收益和長期的資本增值。當股市進入熊市階段,本基金能夠提供穩定的股息收入。當股市進入牛市階段,投資者可爭取股價上漲帶來的資本利得。

  投資範圍

  本基金投資于具有良好流動性的金融工具,包括國內依法發行和上市交易的公司股票和債券以及中國證監會批準的允許基金投資的其他金融工具。

  投資策略

  本基金遵循積極主動的投資理念,以紅利股為主要投資對象,通過自下而上的方法精選個股獲得股息收入和資本的長期增值。以債券和短期金融工具作為降低組合風險的策略性投資工具,通過適當的資產配置來降低組合的系統性風險。基金的波動範圍限制為股票60%∼95%、債券0%∼35%和短期金融工具5%∼40%。具體配置比例由基金管理人根據對市場走勢的判斷做主動調整,以求基金資產在三類資產的投資中達到風險和收益的最佳平衡,但比例不超出上述限定範圍。在法律法規有新規定的情況下,基金管理人可對上述比例做適度調整。

  風險收益特征

  本基金是一只股票型基金,遵循積極主動的投資理念,以盈利增長穩定的高股息和連續分紅股票類資產為主要投資工具,在證券投資基金中屬于中等風險的基金產品。本基金力爭在嚴格控制風險的前提下實現基金資產的中長期穩定增值。

  業績比較標準

  80%新華富時150紅利指數+20%新華富時中國國債指數

  風險管理機制與工具

  風險管理貫穿于組合構建、投資監控、績效評估三個環節。通過對組合風險控制、市場風險管理、流動性風險控制等多項流程,保證基金產品的低風險運行。同時建立個股止損止利機制,有效管理股市波動的價格風險。

  

機構通道
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
中信建投
中信建投基金
中信資產
華夏基金
交易快捷通道
個人網銀
信用卡快捷網銀
國內證券交易頁面版
國內證券交易Flash版
海外證券交易
信誠基金直銷
基金代銷
信誠人壽網銷
華夏基金直銷
公司網銀
企業年金查詢