全國無差異 服務更優質——信誠人壽“全國無差異服務”升級優化

2013-04-03 15:56:11

字號縮放

  隨著信誠人壽拓展業務的步伐不斷延展,信誠人已經在全國47個城市以優質的服務詮釋“聆听所至,信誠所在”的文化理念,為信誠客戶提供熱情、及時、標準化的服務,打造信誠專業服務品牌。

  從2007年推出保全、理賠服務全國化項目以來,信誠人壽銳意進取,深入推動服務的完善和優化。2012年信誠人壽通過廣闊的系統平台,促進服務標準一體化,讓客戶無論在信誠的任一網點,都能享受同樣的優質、快速服務。

  提升服務時效,服務更及時

  時間就是金錢。信誠人壽借助發達的網絡科技和完善的系統設備,實現“當地遞交申請,當地完成服務,當地領取資料”。與過往需要將文件資料投遞至保單購買地辦理業務不同,“全國無差異服務”可通過系統直接完成業務辦理,從而節省了至少2-3天的文件來回投遞時間,有效提升服務時效。

  客戶只需前往信誠人壽當地服務櫃台,遞交保全、理賠服務申請,即可在約定時效內完成業務的辦理,贏得充裕時間,把握更多機遇。

  支持異地賬號,服務更便捷!

  “便捷”是高速發展社會中的重要組成部分,信誠人壽“全國無差異服務” 實現全國各地業務無縫隙餃接,全面照顧客戶輕松理財的需求。

  借助便捷的網絡,信誠人壽將操作流程進一步系統化、標準化,有效避免服務差錯的出現,將全國服務質量提升至新的層次,帶給客戶更優越的服務體驗。同時,憑借與各大銀行的友好合作基礎,信誠人壽在全國範圍內實現中信銀行及中國工商銀行的異地賬號收付功能︰客戶不僅能指定保單所屬地的銀行賬號,還能通過異地銀行賬號完成異地受理的收付款流程,免除異地轉賬、提現而額外支付的手續費用。

===============================================================

  2012年,信誠人壽繼續傾心演繹專業服務,與客戶攜手共進,共創美好未來。

機構通道
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
中信建投
中信建投基金
中信資產
華夏基金
中信建投(國際)
交易快捷通道
個人網銀
信用卡快捷網銀
國內證券交易頁面版
國內證券交易Flash版
海外證券交易
中信保誠基金直銷
基金代銷
信誠人壽網銷
華夏基金直銷
公司網銀
企業年金查詢