埃文斯︰美國通脹率升幅緩慢,FED應在加息上保持耐心

2014-10-14 00:51:11

字號縮放

美國芝加哥聯儲主席埃文斯(CharlesEvans)周一(10月13日)表示,美聯儲(FED)應當在未來決定何時加息時保持謹慎態度,因為全球經濟復蘇力度疲軟不堪。

埃文斯在為美國印第安納州舉行的全美教師退休會議第92屆年會準備的講稿中表明了上述立場,稱規模和代價都最為龐大的風險就是、美聯儲在回歸“正常的”貨幣政策狀態上操之過急,這樣一來,恐怕美國經濟所取得的進展都會陷入停滯困境、並跌回過去數年的經濟環境——經濟增速和通脹率雙雙低于標準水平、甚至連接近零的低利率政策都顯得不夠。

埃文斯認為,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)應當在加息問題上保持相當的耐心,哪怕通脹率升破美聯儲既定的2.0%通脹目標也是如此。

埃文斯預計,美國經濟至少不會在未來三年實現美聯儲充分就業和2.0%通脹率的雙重目標,在此期間,美聯儲可能會保持刺激性利率水平、同時兼顧性地略微上調。

埃文斯的上述表態切合和美聯儲其他官員在剛剛過去的周末(10月11-12日)所強調的內容,都意味著對全球經濟前景的顧慮不斷升溫,從而導致對美聯儲潛在的2015年加息前景的爭論更加錯綜復雜。

目前,歐元區經濟疲軟不堪,中國經濟增速也正在放緩,這也就意味著,海外市場幾乎不存在多少可以推高美國通脹率的可能性;與此同時,埃文斯和其他都留意到美元在不斷升值,稱這可能會通過降低進口商品價格、沖擊出口和產出活動來壓低美國通脹率。

埃文斯指出,美國薪資漲幅疲軟,就業市場好幾項指標都意味著存在就業閑置問題,也就意味著美國經濟在彌補2007-2009年金融危機和隨之而來的衰退上仍然具有很大的空間,“我們的目標與當前環境(仍然)存在巨大缺口”。埃文斯這一立場意味著,美聯儲鴿派(傾向于放寬貨幣政策)並不會迅速勢衰。

值得一提的是,在即將于10月底舉行的下一次FOMC貨幣政策會議上,埃文斯並不享有投票權,但會在2015年于FOMC具有投票權。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)