陳敬全︰警惕季末風險 非美回調尚需時日

2014-09-29 11:10:27

字號縮放

本周又進入月末時段,月末和周末的交匯會使得市場再次形成變化可能,同時,如果順利交棒,市場在三季度的表現會延續到四季度。目前的市場我們可以清晰的發現其仍是由美元漲勢所主導的,在這一問題上,美聯儲的加息脈絡成為市場的重中之重,而其他非美貨幣個各自有著不同的走弱因素,但匯聚起來使得美元強勁無比。歐央行猶抱琵笆半遮面的寬松使得市場開始對其缺乏耐心,惡性的拋售行情還在持續,歐元在當前的走勢也是無底部可言,在瑞央行維持1.20的歐瑞匯率的情況下,瑞郎也是跟隨性的貶值。歐系中表現稍好的英鎊則是由于政治原因導致的一度大幅下滑,但在再次進入加息情緒中後,有望有別于其他非美走出獨立行情。商品貨幣的表現依然令人失望,紐聯儲的干預態度,鐵礦石價格的打壓,自身數據的回落,使得紐元,加元,澳元都延續之前的弱勢下跌。股市上我們之前提到的尾部風險開始在美股上出現,1980的反復測試,再次出現暴跌機會,無論如何加息帶來的下跌是不可避免的。大宗商品和貴金屬上,依然無法找到有效的支撐,下跌的終結遲遲未能出現,雖然多數投資者流露出強大的抄底渴望,但在目前的走勢中抄底的行為完全無法控制風險。

本周市場又會迎來,議息的一周,同樣還有非農的數據公布。潛在的波動性出現又會是對市場的一次考驗,若在本周無法完成市場的迅速轉變,那麼之後的下跌行情在10月月初還會得到延續。

簡略技術建議︰

歐元兌美元︰

日線上從上周三開始出現三連陰的走勢,不僅跌破了周線1.2750的下行阻力,也完成了對跌勢的確認。從圖形上來看,歐元毫無築底的意圖,尤其是在9月初到中旬的震蕩後選擇了下行,這意味著後期的下行力度還有加速之意,操作上我們延續之前的思路以1.2750為防守位置繼續加倉空單。

英鎊對美元︰

上周五1.6260的跌破在圖形上是確認了英鎊短期反彈的失敗。若在本周周初的行情中在日線級別上無法快速回升到1.6260上方,英鎊的短期目標則重新成為1.6000。此外上周英央行方面也開始正式出現加息的聲音,卡尼的發言對中期加息的有著極大的暗示,短期的拋售完結後我們依然伺機嘗試英鎊的多單。短期上英鎊我們先觀察為主。

澳元兌美元︰

上周的跌勢確認後,本周無疑有相當大的機會測試年內的低點0.8670一線,而若在周初跌破這一位置,澳元將直接指向0.8000。短期上鐵礦石價格和中國數據無法支撐的情況下,澳元被拋售的情況難以終結,0.8670跌破後我們的空單繼續嘗試。

黃金︰

黃金上周終于出現了一個震蕩的形態,在經歷2個月的下跌後,形成了一個短期的震蕩。但在1240沒有重新站穩之前,筆者依然不會太樂觀的看漲黃金,而在當前的震蕩形態中一旦出現下行破位,1180的測試就無法避免,因此嘗試的抄底的多單建議選擇在1200跌破時了結。短線的操作上筆者會嘗試在1230一線嘗試空單,以1240的上行阻力作為防守。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)