邦達亞洲︰蘇格蘭公投影響 英鎊英鎊走勢難料

2014-09-10 09:48:09

字號縮放

昨日市場有比較大的分化,從基本面上看數據對市場影響還是比較大的,昨日市場最為關注的應該是來自英國的數據,昨日英國央行行長卡尼發表講話指出,如果利率符合市場預期的走勢,那麼央行將會在2015年春季開始升息,屆時通脹應該在2%的水平附近,而就業市場仍需創造120萬的就業崗位。不過卡尼的講話對市場影響有限,英鎊也是稍稍止跌。在卡尼講話之前英國公布的7月工業生產數據好于預期,升幅為六個月來最大。在正常的交易日,卡尼做上述表述可能會提振英鎊,同時英國的工業生產數據正面也會支撐英鎊的短線走勢,但是市場似乎難以擺脫這種局面,英鎊只是在小幅的上揚之後,隨即在美洲盤時段就創出了日內的新低,這對市場的影響還是比較負面的。

我們現在會關注到英國方面主要還是被蘇格蘭公投所影響。周二的一項TNS調查顯示,支持蘇格蘭從英國獨立出去的支持者激增,而僅僅幾天之前,一項YouGov為《星期日泰晤士報》進行的調查顯示,贊同獨立的人數佔51%,反對獨立的人數佔49%。受訪者中反對蘇格蘭獨立的比例從一個月之前的45%下降至39%;贊成獨立的比例雖是略低的38%,但較一個月之前的32%已有大幅上升。現在離9月18日的獨立公投還有一段時間,但是現在順著這種趨勢滑行,英國可能會陷入極大的不確定中,如果蘇格蘭公投通過,那麼英國的債務水平將走高,從而導致英國央行的首次加息時間將推遲,以及2015年5月的大選也充滿了不確定性。

日內基本面數據不是非常多,投資者稍稍關注晚間美國的數據即可,不過從現在的市場氛圍上看非美貨幣還是有一定的機會被多頭作用小幅反彈的,畢竟相比較而言美國方面的數據並不是很多,短線對非美貨幣的沖擊也不是非常大。

美元指數︰

短線美元指數的走勢還是比較震蕩,早盤時段美元指數小幅下滑,技術面上看美元不斷的尋找高位之後更趨向陷入震蕩,短線建議投資者關注美元指數在84.00附近的爭奪情況,建議激進者逢低做多。

歐元/美元︰

歐元小幅上揚,不過整體的上揚更像是超跌之後的一種修正,現期歐洲方面也沒有重磅的數據將要公布,而現實的情況是歐洲還沒有利好的數據刺激市場,短線建議投資者關注歐元在1.2960附近的爭奪情況。

英鎊/美元︰

蘇格蘭的獨立公投可能會繼續影響英鎊的走勢,短線上看英鎊在早盤有所上揚,不過鑒于本周一英鎊的大幅低開,英鎊的日內反彈可能難以持續非常長時間,鑒于投資者關注英鎊在1.6160的壓力。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)