邦達亞洲︰美國數據整體向好 美元短線受追捧

2014-09-01 09:53:13

字號縮放

上周五美元指數繼續走強,美國消費者支出增長的步伐滯後于收入增長,7月消費者支出下降為六個月來首次,家庭削減支出的同時,儲蓄增長卻觸及2012年12月以來最高水平。加之美國8月消費者信心攀升至七年高位,8月芝加哥采購經理人指數(PMI)升至三個月高位64.3,這是該指數自1983年7月以來最大的月度點數漲幅,從7月所創的13個月低位大幅反彈。另外美國數據顯示,中西部制造業活動擴張速度大大加快,樓市和政府支出等領域也在逐步復蘇,表明經濟基本面較為強勁。整體上看美國上周五的數據基本表現正面,這對美元的短線走勢有非常好的提升作用,短線美元指數在市場中的吸引力還是比較的強,投資者可以繼續關注。

另外歐洲的情況似乎就不是那麼好了,周末時候歐盟揚言,如果俄羅斯不開始改變在烏克蘭的行動,將對其采取新的貿易制裁,但參加布魯塞爾歐盟峰會的領導人之間存在明顯分歧,使得實施新制裁措施的時機變得不確定。歐洲理事會要求俄羅斯“馬上從烏克蘭撤走所有軍備和兵力”,並敦促達成停火。領導人要求歐盟執委會在一周內準備好有關新制裁的提議待審議,包括針對與烏東部分裂勢力有來往的個人或機構的措施。不過對于何時進行行動,似乎歐盟方面還是沒有數,沒有明確的標準也沒有明確的時間。

日內基本面數據都集中在歐洲方面,午間時段德國的GDP、德國的制造業采購經理人指數,以及歐元區的采購經理人指數都是市場關注的重點,另外英國數據也較為重要,投資者需要謹慎關注。另外日內美國市場休市,建議投資者謹慎關注。

美元指數︰

美元的走勢還是和美國的數據有非常大的關系,美國的數據走好美元走勢在短線就有上揚的動力,反之美元指數可能更加偏向震蕩,日內建議投資者關注美元指數在82.60附近的支撐情況,激進者逢低做多。

歐元/美元︰

歐元的短線走勢還是下行為主,現期歐洲的數據並不是非常的強勁,短線建議投資者在操作上逢高做空為主,激進者可以關注午間歐洲的一系列數據在考慮操作,關注歐元在1.3180附近的壓力情況。

英鎊/美元︰

英鎊的短線走勢還是偏向震蕩,上周五英鎊反向走高,這對英鎊的後市走勢有非常大的影響,短線建議投資者關注英國的數據,選擇高拋低吸操作,試料午間的英國數據難以整體影響英鎊的短線走勢。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)