邦達亞洲︰美國GDP值獲上修 短線非美走勢震蕩

2014-08-29 10:16:57

字號縮放

昨日美元指數小幅收陽,雖然其他非美貨幣走勢相對分化,但是整體的市場氛圍對美元更加有力。美國商務部昨日公布的數據顯示,美國二季度國內生產總值(GDP)修正值年化季率增長4.2%,預期增長3.9%,初值增長4.0%。另外美國二季度企業獲利初值年化季率攀升8.3%,錄得近四年以來最高,預期增長8.5%,前值下跌13.0%。隨著美國企業持續接到越來越多的訂單,同時就業市場的持續穩健,支撐消費支出,目前強勁的復蘇勢頭料將延續到今年下半年。從本次GDP修正報告來看,第二季度美國經濟增速基礎的相當廣泛,進一步表明美國經濟擁有可持續發展的潛力。未來美元可能因為數據的刺激會繼續走升。

另外美國上周初請失業金人數29.8萬,初請失業金人數再度下滑,進一步表明美國就業市場走強。7月成屋銷售好于預期,為增加3.3%,高于市場預期的0.5%。但是歐洲的數據就沒有那麼樂觀了。數據顯示,德國8月CPI初值年率增長0.8%,符合市場預期,前值也為0.8%,德國8月季調後失業率為6.7%符合預期和前值,但是季調後失業人數卻意外增長2千人,市場預期為減少5千萬。歐元區公布8月經濟景氣指數為100.6,低于市場預期的101.5,整體上看歐洲的經濟數據不佳,在很大程度上打壓了歐元的短線走勢,未來投資者還是需要更多的關注歐洲方面的消息,如果消息沒有正面的情況出現,下跌或會繼續。

日內基本面市場非常關注的是歐元區的一系列數據,午間時段歐元的失業率數據預期還將繼續保持在11.5%,另外歐元區8月消費者信心指數預期走低,這可能繼續鞭策歐元區進行更加寬松的操作,另外晚間美國的數據也需要關注。

美元指數︰

昨日美國指數的數據整體還是走強的,給美元指數提供了非常大的上漲動力,不過此前市場多空力量交織,整體美元的走勢還是偏向震蕩,日內建議多關注美元指數在82.40附近的爭奪情況,若支撐建議做多。

歐元/美元︰

昨日歐元相對走軟,整體上看歐元區的一系列數據都不是非常強勁,特別是歐洲的經濟引擎德國的數據皆表現不佳,對歐元的制約作用非常大,短線建議投資者關注歐元在1.3200附近的承壓情況,建議做空考慮。

英鎊/美元︰

英鎊的短線走勢投資者需要謹慎關注,現期市場在討論英國央行會不會提早升息,甚至會快于美聯儲,這可能會直接影響英鎊/美元的走勢,投資者整體需要謹慎,建議投資者關注1.6600的爭奪,可逢高做空。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)