邦達亞洲︰德國稱市場過份解讀德拉吉 非美小震蕩

2014-08-28 09:25:14

字號縮放

昨日非美貨幣的走勢還是整體稍稍走強,在周一美元跳空高開之後,市場的分化就有所體現,以歐元和瑞郎為首的歐系貨幣走勢最為承重,持續走低顯示出基本面拖累匯價的情況尚難以改觀,而加元和澳元作為商品貨幣則在全球股市節節攀升的節奏中水漲船高。而對此市場的總結是,德拉吉的言論被過份的解讀,此前市場普遍認為德拉基上周五作出的這一表態,說明他的關注重點已轉向支持推出進一步財政刺激舉措甚于撙節。昨日德國財政部長朔伊布勒稱,歐洲央行行長德拉基的言論被“過度解讀了”。朔伊布勒還說,他對法國前經濟部長蒙特布爾說德國“痴迷”撙節措施的言論不滿,不過這是法國內部的討論,而且結果已經分曉。法國總統本周稍早將蒙特布爾逐出內閣。當然我們不可能因為朔伊布勒的講話就短期改變對歐元等非美貨幣的看法。

另外昨日英鎊走勢也值得我們今天繼續留意,最近市場上越來越多的關注點轉到了蘇格蘭的獨立公投上,而市場也越來越多的認為獨立意向將被公投否決。所以英鎊在短線還是獲得了一定的上升動力。隨著蘇格蘭是否應該脫離英國獨立的全民公決臨近,描述外匯市場波動風險的隱含波動率指標依然有氣無力地停留在歷史正常水平下方。與此同時,英國國債表現要優于美國國債,從而暗示英國解體的風險並沒有阻擋買家進場。未來來看市場可能會繼續關注英國方面的動態,現期來講,非美貨幣走勢或繼續震蕩。

日內基本面市場關注的數據將比較多,午間時段德國的失業率將被市場重點關注,而歐元區的企業信息指數可能對市場影響也較大,另外德國的消費者物價指數暗示走弱,可能對歐元造成一定的壓力,當然晚間時段美國的GDP和失業金申領人數或決定日內匯市的走勢。

美元指數︰

日內市場將重點關注晚間美國的數據,現期美國的失業金數據預期對美元有利,另外晚間時段美國公布的GDP數據也較被市場所關注,建議投資者謹慎交易,短線上投資者可以重點關注數據後再選擇操作。

歐元/美元︰

午間時段歐洲的數據非常多,特別是德國的數據,現期數據預期德國的數據並不是非常正面,特別是德國的通脹數據,若德國的通脹數據走低,這可能會給歐洲央行更大的寬松壓力,未來對歐元可能造成打壓。

英鎊/美元︰

英鎊的走勢投資者務必需要更多的謹慎,雖然日內英國的數據並沒有重要的公布,但是對于英鎊來講,如果歐洲的數據也是顯示不佳,同樣會對其造成極大的壓力,短線建議投資者關注英鎊的整數關口爭奪情況。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)