邦達亞洲︰美國經濟數據走好 美元再創新高

2014-08-27 09:54:19

字號縮放

昨日美元指數繼續走強,數據顯示美國6月S&P/CS20座大城市房價指數同比上漲8.1%,為2013年1月來最小增幅;6月FHFA房價指數同比上漲5.1%,也較上月放緩;美國8月消費者信心指數92.4,遠超預期的89,前值為90.3,創2007年10月以來最高。美國7月耐用品訂單環比增長22.6%,遠超預期的8%,主要受益于商用飛機訂單大幅增長;扣除運輸類商品,7月核心耐用品訂單環比下降0.8%,創2014年以來最大跌幅;整體上看美國的整體數據向好在很大程度上提升了美元在市場中的吸引力,而對于未來市場來講,如果美國的數據不斷的走強,將對市場的多空形成極大的引導作用,就短線而言,市場可能會繼續關注美國方面的消息。

另據美聯儲的消息稱,三位立場較為鷹派的地區聯儲主席在7月FOMC貨幣政策制定會議前繼續要求上調緊急借貸利率,費城聯儲主席普羅索、堪薩斯城聯儲主席喬治和達拉斯聯儲主席費舍爾都希望將貼現率上調25個基點,至1.0%,部分原因是他們對經濟前景和金融產業狀況持樂觀看法。貼現率是銀行向美聯儲借款的利率。聯邦基金利率是銀行間隔夜借貸的利率,是美聯儲的主要貨幣政策工具。自2008年以來,聯邦基金利率一直保持在近零水準。而就現在的市場情況來看美國的經濟數據好轉,市場將會有更多的聲音猜測美聯儲將升息,這給美元提供了更多的上漲的理由。

日內基本面數據並不是非常多,投資者需要關注的主要是來自德國方面的消息,午間時段德國將公布消費者信心指數、進口物價指數,現期從數據預期上看,市場並不是非常看好其數據的公布,試料德國數據不佳可能會繼續打壓非美貨幣。

美元指數︰

美元指數短線還是繼續走高,美元指數周一高開之後,一直沒有進行有效的回補,這可能會成為短線限制美元指數在技術面持續走高,不過現期市場情緒依舊向好,建議投資者關注美元指數回調的情況,關注82.50的支撐。

歐元/美元︰

歐元的整體氛圍都不是非常好,一方面是歐洲方面的數據不是非常好,另外歐洲央行不斷釋放的寬松信號對歐元造成了比較大的壓力,短線建議投資者關注歐元在1.3200附近的壓力情況,激進者逢高做空為主。

英鎊/美元︰

英鎊的短線走勢還是比較震蕩,一方面英國方面沒有特別多的數據,另外其央行的態度依舊曖昧,這對短線英鎊的走勢指引並不是非常的明顯,短線建議投資者關注英鎊在1.6600的壓力位表現,建議逢高做空為主。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)