邦達亞洲︰德國經濟數據不佳 引發歐元區衰退猜測

2014-08-26 09:49:45

字號縮放

昨日美元指數高開高走,整體繼續保持漲勢。上周五美聯儲主席耶倫在全球央行年會上的講話使美元在市場中持續受追捧。耶倫表示,美國經濟已取得顯著進展,勞動力市場持續復蘇,但仍存在大量閑置資源,失業率下降夸大了就業市場的整體進展。如果就業市場繼續以快于預期的速度復蘇,或通脹率很快達到美聯儲設定的2%目標,美聯儲的加息時間將可能早于預期,但如果這兩方面的進展遲緩,那麼低利率將會持續。耶倫強調,此輪經濟危機使美聯儲加息決策變得非常復雜,目前仍無法確定何時啟動這一程序,過早收緊貨幣政策將阻礙美國就業市場全面復蘇。不過市場普遍認為耶倫中性的講話,使美聯儲在未來的貨幣政策決議上有更多的可能性。

另外對比昨日的市場數據,美元也受到了更多的追捧。昨日德國數據顯示,德國8月IFO商業景氣指數為106.3,預期值為107.0,前值為108.0,創2013年7月以來最低。分項數據來看,德國8月IFO商業現況指數為111.1,預期值為112.0,前值為112.9;德國8月IFO商業預期指數為101.7,預期為102.0,前值為103.4。IFO表示,德國出口領域的推動性往往遜于預期,暗示德國經濟正持續丟失動力,另外德國第三季度GDP增速恐怕會接近零,將德國2014年GDP增速預期下調0.5個百分點至增長1.5%。整體上看歐洲的經濟數據並不是非常正面。

日內基本面市場將比較關注美國晚間的數據,晚間時段美國的耐用品訂單數據預期有好有差,另外美國的房地產數據,及消費者信心指數投資者也需要特別的關注,若數據走好,對美元的影響相對正面。

美元指數︰

美元指數昨日繼續走高,很大的原因是因為美聯儲未來有提早加息的市場預期,如果美元能繼續保持上漲的態勢,在操作上我們還是順勢而為比較實際些,短線建議投資者關注美元指數在82.30附近的支撐情況。

歐元/美元︰

昨日德國的數據不佳,市場開始預期德國的經濟正在失去動力引擎,這可能會直接影響整體歐元區的經濟走勢,短線上看歐元還是沒有特別明顯的反轉信號,交易上建議投資者逢高做空為主,短線關注1.3220壓力。

英鎊/美元︰

英鎊的整體走勢並不是非常樂觀,近期雖然英國的數據還有一些正面的數據公布,但是這和此前市場預期的強勁走勢有些出入,短線建議投資者關注英鎊在1.6600附近的爭奪情況,若此位比較震蕩,後市英鎊多頭可能難以強勢爆發。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)