銀行理財優選中長期

2016-10-11 05:46:09

字號縮放

“十一”長假結束,國慶專享產品陸續退出,這使得銀行理財產品整體收益率面臨進一步下滑。業內人士建議投資者,不妨趁目前收益率較穩定時下手,並在流動性允許的狀況下,盡量拉長投資期限。

三季度以來,銀行理財產品發行量已逐漸減少,預期收益率屢創新低;收益率在3%至4%的產品佔比最高,成了新主流,而預計未來還將進一步下降。在收益率水平持續下滑的背景下,該如何挑選銀行理財產品呢?

“買銀行理財產品的客戶,一般是風險厭惡者,基本上沒有過多的替代方案。”普益財富研究員範杰認為,對于風險偏好不改變的客戶,可以用時間換空間,選擇長期產品,因為長期產品比短期產品收益高,且目前收益率下降是一個過程,投資者需要提前鎖定收益,如果能承受較大風險,可以考慮布局長期的基金投資。

記者了解到,浙商銀行的2016年“永樂1號”182天型人民幣理財產品AC3055,本周登上收益榜首。該產品預期年化收益率4.4%,5萬元起購,委托期182天,產品主要投向債券、貨幣市場工具、信托計劃等,不保證本金和收益。值得注意的是,浙商銀行有AC3056與AC3057的同款產品在同期間發行,最高預期收益率分別為4.6%與4.5%,其他指標均相同,但這兩款產品僅分別在杭州和天津發行,上述兩地的投資者可予以關注。

本周收益排名第二的是平安銀行的2016年平安財富-尊貴智慧資產管理類42期人民幣理財產品。這款產品不保本,委托期182天,最高預期年化收益率4.35%,100萬元起購,產品主要投資于符合監管要求的固定收益類資產、權益類資產及其他資產或資產組合等,是否能達到預期收益,取決于組合資產的收益情況。

第三位是農業銀行的2016年“金鑰匙•安心得利•如意組合”第353期滬深300指數掛鉤區間累計型人民幣理財產品,預期年化收益率達4.2%,下限2.5%,不保本。農行銷售截止日相同的理財產品還有351期及352期的4款300指數波動類理財產品,預期最高收益分別為3.9%與4.1%。

業內人士表示,下半年的銀行理財市場,常規產品收益率將繼續下行,但下滑幅度會明顯收窄。對投資者而言,不管怎麼配置,保證持有一定份額的現金或現金替代資產很有必要,而銀行理財產品是很好的現金替代品,投資者可在滿足流動性需求的同時,投資一些中長期理財產品,提前鎖定收益。

銀行業人士強調,不同銀行發行不同的理財產品,風險程度完全不一樣。首先,要想選擇一家好的銀行,其過去的管理能力、風險控制水平是必須考量的因素。其次,非標銀行資產、債券型產品、貨幣市場產品等不同產品風險程度不同,如果是低風險投資者,可選擇類固定收益產品,若是高風險投資者,可購買掛鉤股市的結構性理財產品。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)