如何在“負利率時代”投資銀行理財產品

2016-09-08 10:27:31

字號縮放

近幾年來,國內宏觀經濟整體表現較為疲軟,市場利率不斷走低,我國已然步入負利率時代。普通投資者也需要從傳統將錢存入銀行轉變向更復雜更多元化的投資方式。

如何在“負利率時代”合理理財成為大多數投資者關注的重點。

在負利率時代或者低利率時代下,投資者僅通過存款的方式已無法有效的達成資產保值或升值的目的,改變傳統的投資方式,選擇合適的投資方向在此時便顯得尤為重要。

低利率或者負利率時代會迫使投資者逐步將資金從高風險資產轉移向低風險資產,究其原因,不外乎高風險資產整體收益較難匹配該類資產所展現的風險。因此在當前的大環境下,理財的主要目標應以資產保值為主。

對于投資者而言,並不需要對“負利率時代”的臨近太過恐慌。國內目前的“負利率”時代實質應為“實際負利率”時代,與國外收益率為負的情況還是有所差別的。同時,雖然基準利率低于CPI,但由于存款利率浮動上限取消後,商業銀行的整體存款利率有所上浮,因此並非所有銀行存款利率均低于CPI,中小銀行為了增強客戶粘性仍然維持了較高的存款利率。但普通投資者仍需要維持謹慎的投資風格,在選擇投資產品時應該以低風險為首要考慮目標。而對于風險能力承受較強的投資者,也應該配置較大比例的低風險產品以對沖高收益產品帶來的潛在風險。

財經資訊
實時金融信息
貨幣市場
外匯市場
信息快遞

在售理財產品146款 預期最

(2016-10-11 00:15:07)

銀行理財差異化增長

(2016-10-11 05:46:08)

銀行理財優選中長期

(2016-10-11 05:46:09)

銀行理財產品也開始玩眾籌

(2016-10-10 07:25:55)

銀行短期理財產品 臨近國慶收

(2016-09-30 08:46:29)

國慶理財收益略漲

(2016-09-29 08:46:11)

臨近國慶 理財產品或迎來“高

(2016-09-29 09:32:07)

銀行理財收益進入“3”時代

(2016-09-29 02:04:52)