> 幫助中心
中信證券
字號縮放
證券賬戶換卡後原賬戶內的證券到哪里去了?
已轉入新證券賬戶內,包括上市流通的證券和尚未上市流通的法人股、新股等。
上海證券賬戶需要辦理換卡嗎?
不需要
未及時辦理法人賬戶卡換卡會有什麼後果?
未辦理換卡的法人證券賬戶將在使用上逐步受到限制,如不能參加新股發行市值配售、不得在二級市場買入證券、不得用于質押融資等,因此我們提醒法人投資者應當及時辦理證券賬戶換卡。
深圳市場的個人證券賬戶卡需要辦理換卡嗎?
2001年11月12日以前開立的深圳A股和B股個人證券賬戶都不必換卡,只需在原A股賬戶號碼前加“00”,B股賬戶號碼前加“20”,即可正常使用。
辦理了掛失轉戶後又找到了原賬戶卡,原證券賬戶還可以使用嗎?
不可以。掛失轉戶辦理完成後,原證券賬戶已經自動注銷,投資人應當將找到的賬戶卡交回辦理掛失轉戶的證券營業部。
上海市場實行全面指定交易前在上海登記公司辦理過掛失,賬戶內仍有轉配股或職工股的怎麼辦?
先將賬戶指定交易在一家證券營業部,再通過該營業部向上海登記公司(現改名為中國證券登記結算公司上海分公司)申請賬戶解凍,然後辦理證券轉戶。
未上市流通的證券也可以辦理轉戶嗎?

是的

為什麼辦理證券轉戶時系統返回“賬戶不匹配,不予過戶”?
辦理證券轉戶的兩個賬戶必須同時滿足下列條件︰
1、 屬同一市場的證券賬戶;
2、 屬同一類型的證券賬戶;
3、 上海證券賬戶必須指定交易在同一家證券營業部的同一交易席位上;
4、 賬戶的名稱、身份證號(注冊號)必須完全相同;
上述條件之一不滿足時,登記公司的系統即判斷為不同投資人的賬戶,因而不得辦理證券轉戶。
將原證券賬戶掛失並開立了新證券賬戶後,可以再將原賬戶解掛失嗎?
不可以。登記公司的系統已實現自動控制,不允許同一投資人同時持有兩個同類型的賬戶。
證券賬戶掛失後又找到了原賬戶卡時怎麼辦?
可以申請將已掛失的證券賬戶解掛失。
< 1 2 3 4 5 6 ... 14 > 跳轉至

常見問題
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
信誠基金
中信新際
中信資產