> 幫助中心
中信新際
字號縮放
鄭商所交割流程介紹

鄭商所交割流程介紹

一號棉期貨合約在最後交易日之前的配對原則︰

一、自進入交割月第一個交易日起至最後交易日的前一交易日,持有交割月合約和標準倉單位的賣方可在每個交易日下午2時30分之前,通過會員提出棉花期貨交割申請時,需同時提交相應的棉花倉單信息。

二、買方響應賣方的交割申請(選擇棉花倉單);買方響應的,即視為確認,買賣雙方均不得撤銷。未得到買方響應的,賣方可于申請當日下午2時30分之前撤銷交割申請;沒有撤銷的,由計算機系統判為作廢。當日閉市後,交易所按確認結果進行配對(即配對日)。

一號棉期貨合約在最後交易日的配對原則︰

一、最後交易日下午,該棉花合約不再進行交易。上午閉市後,同一交易編碼客戶所持有的該交割月買賣持倉相對應部分由計算機自動平倉,平倉價按當日結算價計算。其他未平倉合約,一律視為交割合約。

二、下午1時30分之前,賣方應主動公布用于該棉花合約交割的倉單信息。賣方未主動公布的,交易所于下午1時30分公布賣方所有棉花有效倉單信息供買方挑選;買方挑選賣方倉單的總數量不超過賣方該合約的持倉量。

三、下午1時30分到2時30分,買方根據賣方的倉單信息,自主選擇倉單並確認。

四、當日閉市後,交易所按確認結果進行配對;其他仍未配對的持倉,由計算機按數量取整、最少配對數原則予以配對(即配對日)。

一號棉合約之外的其他品種配對原則︰

一、自進入交割月第一個交易日起至最後交易日的前一交易日,持有交割月合約的買方和持有交割月合約、標準倉單的賣方均可在每個交易日下午2時30分之前的交易時間內,通過會員提出交割申請。

二、買方響應賣方的交割申請;未得到買方響應的,賣方可于申請當日下午2時30分之前撤銷交割申請,沒有撤銷的,由計算機系統判為作廢;買方響應的,即視為確認,買賣雙方均不得撤銷。申請當日閉市後,交易所依據買賣雙方相對應的持倉量、買賣雙方確認申請量和賣方持有標準倉單量,取最小數進行配對(即配對日)。

三、最後交易日閉市後,同一交易編碼客戶所持有的該交割月買賣持倉相對應部分由計算機自動平倉,平倉價按當日結算價計算;其他未平倉合約,一律視為交割合約,由計算機按數量取整、最少配對數原則予以配對(配對日)。

配對後,賣方相應的標準倉單予以凍結,相應的交易保證金予以釋放。

四、交割關系一經確定,買賣雙方不得擅自調整或者變更。

五、配對日後的下一交易日(即通知日),買賣雙方通過會員確認《交割通知單》。未收到《交割通知單》或者對《交割通知單》有異議的,應在通知日下午5時之前以書面形式通知交易所;規定時間內沒有提出異議的,視為對《交割通知單》的認可。

六、通知日後的下一交易日(即交割日)上午9時之前,買方應當將尚欠貨款劃入會員賬戶,賣方應當持有可流通的標準倉單。交易所結算部門為買賣雙方辦理交割結算手續,買賣雙方在《交割通知單》注明的時間通過會員查收交割結算結果,同時,買方把客戶名稱和稅務登記證號等事項提供給賣方。

七、交易所收取買方全額貨款後,于交割日將全額貨款的80%劃轉給賣方,同時將賣方的倉單交付買方。余款在買方確認收到賣方轉交的增值稅專用發票時結清。對發票的傳遞、余款的結算,均應按細則規定辦理。

    八、交割結算價為期貨合約配對日前10個交易日(含配對日)交易結算價的算術平均價。

增值稅專用發票的流轉

一、期貨交割由交割賣方向對應的買方開具增值稅專用發票。增值稅專用發票由雙方會員轉交、領取並協助核實。

二、自交割日(不含該日)起7個交易日內,賣方應當提供增值稅專用發票。延遲1至10日(公歷日)的,賣方應當每天支付貨款金額0.5 的滯納金;超過10日(公歷日)仍未提供增值稅專用發票的,視為拒絕提供增值稅專用發票,賣方應當按貨款金額的規定比例支付違約金。硬麥、強麥、菜籽油、棉花和早秈稻的違約金比例為13%;白糖和PTA的違約金比例為17%。滯納金或者違約金從貨款余額中扣除,補償給買方,剩余貨款屬于賣方會員。賣方會員先行支付滯納金或者違約金後,有權向客戶追償。

三、因買方提供資料有誤,致使發票作廢的,買方責任自負;買方提供資料延遲的,賣方提供發票時間可以順延。

四、自交割日(不含該日)起超過7個交易日,買方仍未提供有關資料的,交易所劃轉剩余20%貨款至賣方,由此造成的後果由買方自負。

交易應急流程

近年來,中信新際期貨公司在技術升級方面投入了大量的資金和人力,以適應公司經紀業務的迅速發展。但由于目前期貨行業電子化交易系統技術尚不夠成熟,有時難免出現意外故障,為了在系統故障發生時能讓您的交易單盡快報入,請客戶務必掌握正確的人工報單方式,遵守報單順序的完整性,以保證您的資金安全性和交易的準確性,流程如下︰

 

 

 當出現故障時,請不要驚慌,盡快連通客服熱線或業務人員,我們將盡快為您解決問題。

保證金收取比例

http://futures.ecitic.com/images/userfiles/baozhengjinbili(14).jpg

由于交易所標準、公司標準隨時調整,以最新通知為準

< 1 2 3 4  > 跳轉至

常見問題
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
信誠基金
中信新際
中信資產