> 幫助中心
信誠人壽
字號縮放
為小孩買保險,保險公司有什麼規定?
因為未成年人保護自己的能力相對較弱,為了有效防止道德風險,保護未成年被保險人,中國保監會對未成年人投保有明文規定︰父母為其未成年子女投保以死亡為給付條件的人身保險,應由其法定監護人簽字認可,且未成年人累計死亡給付責任保險金額的最高限額為10萬元(指被保險人在本公司及其它保險公司已購買或正在申請的人身保險合同約定的當被保險人死亡時給付的保險金額總和)。
如果客戶是未成年人或不會寫字,應如何在投保單上親筆簽名?
如果被保險人是未成年人,應由其父母/法定監護人簽名,並在投保單上注明其與被保險人的關系。如果投保人、被保險人不會寫字,則在簽名欄中按上右手拇指的紅印,並在旁邊描寫姓名及日期。
買保險,能不能在填投保單時,代被保險人簽名?
這是不可以的。根據《保險法》第55條規定︰以死亡為給付保險金條件的合同,未經被保險人書面同意並認可保險金額的,合同無效。(父母為其未成年人子女投保不受此限)。為維護投保人和被保險人的權益,還是要讓被保險人簽名,以便也讓他知曉保單利益。
投保人可以為哪些人買保險?
按《保險法》的規定,投保人和被保險人之間必須存在保險利益關系,投保人可以為本人、配偶、子女、父母及有撫養、贍養或扶養關系的家庭其他成員或近親屬投保。
什麼人可以作為投保人?
一般來說,18周歲以上(或16周歲以上、18周歲以下以自己的勞動收入作為生活來源)、有支付能力、對被保險人具有保險利益的自然人可以作為投保人。但有的險種對投保人的年齡和身體狀況還有特別要求,條款上都有明確規定。
我投保了重大疾病保險,最近檢查發現有惡性腫瘤,現入院準備手術治療,出院後申請理賠時需要哪些資料?

您需要準備的資料如下︰

1)保險合同正本;

2)理賠申請書;

3)信誠人壽銀行自動轉賬授權書(如授權公司通過續期賬戶進行支付理賠款,則無須提交);

4)被保險人身份證復印件;

5)門診病歷、出院小結、疾病診斷證明書、重癥監護室證明等相關病歷資料正本;

6)檢查、檢驗報告;

7)病理組織檢查報告。

我應該選擇哪些醫院就診呢?
為了您的疾病能得到最佳的診治,同時也為了保障您應得的保險利益,您需要前往本公司條款約定的定點醫院進行診治。關于我司全國理賠定點醫院您可點擊查詢或撥打全國客服熱線95558 或4008-838-838查詢。
什麼是意外傷害事故呢?
意外傷害事故是指外來的、不可預見的、突發的、非本意的、非由疾病引起的,並以此為直接原因使身體受到傷害的客觀事件。
我因急性胃腸炎住院治療,現在要申請理賠,可以選擇的付款方式有哪些?

您的理賠款將通過銀行轉賬的方式進行支付。

如果被保險人為成年人,可以選擇的支付賬戶有兩種︰被保險人本人的賬戶或被保險人名下有效保單的續期賬戶。

如果被保險人未成年,可以選擇的支付賬戶有三種︰被保險人本人的賬戶、投保人的賬戶或被保險人名下有效保單的續期賬戶。

我三歲的女兒因為肺炎住院了,現在申請理賠需要提供哪些身份資料呢?
 因為被保險人未成年,需要提供投保人身份證復印件、被保險人與投保人的關系證明(如出生證)。
< 1 2 3 4  > 跳轉至

常見問題
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
信誠基金
中信新際
中信資產