> 幫助中心
信誠人壽
字號縮放
保單服務申請的途徑有哪些?
當您需要申請更改個人資料或保障計劃等保單服務時,可通過以下方式辦理︰
1)聯系您的保單服務人員;
2)親臨我們的營業網點或投保的銀行網點辦理變更申請手續;
3)開通個人網上服務功能,您可自助完成下列變更項目的操作︰
        簡易服務項目︰變更繳費方式、結束保險費緩繳期、補繳保障費用和保單管理費、保單還款及續期繳費通知選擇變更。
        重要服務項目︰通訊資料變更、投資賬戶轉換、變更續期轉賬賬戶、變更現金紅利領取方式、保險費逾期未付選擇、額外投資、領取現金紅利及投資賬戶選擇變更。
4)致電全國客服熱線95558 或4008-838-838辦理在線變更,已開通的服務項目有︰保單通訊資料變更、續期繳費通知選擇變更。

4)致電全國客服熱線95558 或4008-838-838辦理在線變更,已開通的服務項目有︰保單通訊資料變更、續期繳費通知選擇變更。

在保單服務過程中,如果提供的身份證件與原有留存的身份證件不一致時怎麼辦?
您在辦理保單服務過程中,如果提供的身份證件與本公司留存的身份證件內容不一致時,請以當事人戶籍所在部門出具的證明為依據,向我們申請變更身份資料。居民身份證號碼從15位升為18位時,若除增位外其他號碼保持不變,則視同一致。
如果沒有按時繳納續期保險費,保險合同效力會受影響嗎?
為確保保險合同的有效性,選擇分期繳納保險費的投保人要按時繳納續期保險費。如果未按時繳納續期保險費,被保險人不幸在60天的寬限期內發生保險事故,保險公司承擔保險責任,但在給付保險金時要扣除欠繳的保險費;如果未按時繳納續期保險費,被保險人在寬限期後發生保險事故,因此時保險合同效力已經中止(失效),被保險人將無法得到保險保障。
為什麼我的保險合同會進入保險費自動墊繳狀態?

 如果您在投保當時填寫投保信息選擇或默認設定“保費過期未付選擇”為“保險單借款墊繳保險費”,在您超過寬限期仍未繳付本合同保險費,而您的保險合同當時的現金價值扣除您尚未清償的保險單借款本息之後的余額,足以墊繳到期保險費的(含附加合同),我們將按保險單借款的方式自動借款給您,為您墊繳當期保險費。墊繳期內,您的合同仍然有效。

如果您累計未償還的墊繳保費本息超過或等于該合同的現金價值,保險合同將會失效。為了您的保險利益,請您及時辦理還款手續。

如果在猶豫期後選擇退保,對我有什麼影響呢?

退保,是解除保險合同的形式之一,是您享有的一項基本權利。一般情況下不宜輕易退保,因為退保會帶來很多不利的影響。

1)經濟上蒙受損失。在猶豫期過後退保,根據合同約定,退保時退還保險單的現金價值,或須扣除一定的退保費用。

2)再投保時交費標準會提高。一般來說,被保險人的年齡越大,交費標準越高。如果退保後重新投保,將因年齡的增長而多交保險費。

3)退保後,您原本享有的保險權益因此喪失,面對隨時可能發生的風險,您個人及家庭生活將重新回到不安定狀態。

4)重新投保時的保險權益可能受到某些限制。若因退保而重新考慮投保長期性人壽保險,其保險條款中約定的疾病身故、疾病致殘或自殺的保險責任免除期將重新計算。若您在責任免除期發生保險事故,保險公司不予賠付。

5)重新投保時可能會被拒保。再投保時,若被保險人身體狀況發生變化或超過規定的投保年齡,將會被拒保,從而失去了獲得保險保障的權利。

我現已不居住在原來購買保單的所在地,當我需要辦理續期繳費或保單服務申請時,應如何辦理?
目前我們已開通的全國通用續期繳費銀行有︰中信銀行與中國工商銀行,您可選擇其作為續期保險費的轉賬賬戶。如您需要辦理續期保險費轉賬授權手續或其他保單服務申請,可親臨離您最近營業網點辦理。您還可以︰1、撥打全國客服熱線95558 或4008-838-838,辦理變更您名下保單的通訊資料及續期繳費通知方式;2、開通個人網上服務功能,查詢您名下保單的資料、辦理保單通訊資料變更、續期轉賬賬戶變更、繳費方式變更、保單還款、領取現金紅利、投資賬戶轉換、結束保險費緩繳期等13項保單自助服務項目。
保單信息查詢服務指引
   保單信息的及時查詢,將有助于保單的管理和效力的維護,確保保障無缺失!信誠人壽通過以下多種渠道公布我司保單信息查詢途徑,方便客戶隨時查詢了解保單信息。
    1、保險合同︰合同目錄頁/保險單首頁上載有客戶服務熱線、公司官方網址、總分公司及中心支公司(或支公司/營銷業務部)地址電話。
    2、保單送達書/信息確認函︰清晰列出客戶服務熱線、公司官方網址。
    3、公司網站︰網站公布了客戶服務熱線、公司網點及本《保單信息查詢服務指引》。公司網點信息包括總公司、各分公司及各營業網點的地址、電話及傳真。

客戶可通過以下查詢途徑,獲得相應的保單信息︰

查詢途徑

查詢信息

客戶服務熱線︰95558/4008-838-838
客戶服務櫃台
銷售服務人員

 A、保單信息
      1.保單資料︰包括保險合同號碼、投保人姓名、投保人身份證件號碼、投保人
         聯系電話、投保人聯系地址、被保險人姓名、被保險人證件類型、被保險人
         證件號碼。
      2.保障利益︰包括險種名稱、保險金額、保險合同生效時間、保險合同期滿時
         間、保單狀態。
      3.繳費情況︰包括保費金額、繳費方式(期繳或躉繳)、繳費時間。
      4.銷售情況︰包括銷售機構名稱、銷售機構地址。
 B、賠案(給付)信息
      1.索賠(給付)資料審核情況︰包括索賠(給付)資料的審核結果。
      2.保險責任核定情況︰包括賠款(給付)金額或拒絕賠付的原因。
      3.款(給付金)支付情況︰包括賠款(給付金)支付方式、轉賬或現金支付時
         間、領取人姓名、領取人身份證件號碼。
 C、保全信息
      1.提供分紅壽險分紅收益、投資連結保險投資賬戶淨值、萬能險月度結算利率
         等新型壽險產品收益情況的查詢服務。

公司網站
個人網上服務

 A、個人信息管理
      1.個人資料的查詢、電子郵箱的修改。
 B、保單查詢
      1.可以查詢您名下所有保單的資料,包括保單基本資料、保險計劃、繳費信息
         、保單服務人員信息、根據產品不同的屬性顯示現金價值\分紅信息\投資賬戶
         信息等。
       2.可查詢到理賠詳細資料,包括理賠信息和受款人信息。本次理賠信息:給付金
         額,理賠結果,理賠通知書內容等等;理賠受款人信息︰給付方式,受款人姓
         名,銀行名稱,銀行賬號部分信息。
      3.可查詢保單變更歷史,提供保單通訊資料變更及投資賬戶轉換功能

短信息(SMS)

 短信類型包括
      1.承保短信通知保單生效日;
      2.繳費時間、保費到賬的短信通知;
      3.生存保險金、滿期保險金領取確認及給付短信通知;
      4.保單重大變更等提示短信通知;
      5.保全變更退件、結案通知短信;
      6.理賠受理、理賠結案等環節短信通知;
      7.附加價值服務短信通知。

書面信函

包括分紅險/投連險/萬能險的年度報告、分紅通知書等。

注意事項︰
    1、客戶在進行保單信息查詢時應注意個人隱私的保密,確保個人網上服務登錄密碼、保單、相關信息不被他人用于非法用途。
    2、客戶在進行保單信息查詢時,若發現資料不真實,或對顯示信息存在疑問,可通過網絡留言或致電客戶服務熱線等反饋及查證。
為什麼投保時需要填寫那麼多的健康問卷,有些還牽涉到家族?
健康問卷中的問題大多牽涉兩方面,從醫學角度看其一是既往史,也就是自己曾患過的疾病。其二是家族史,也就是說父母或親戚患過且對被保險人將來健康有提示意義的疾病。很多疾病有遺傳傾向性,對後代可能產生一定的影響,作為被保險人若有家族病史情況應如實告知保險公司。而某些既往史中的疾病是慢性病,如乙型肝炎,會在一定程度上對健康產生不利的影響。保險公司在核保中將衡量其危險程度,所以應該如實告知。
哪些人購買保險需要加收保費?常見的加費原因有哪些?
一般來說,職業比較危險、健康狀況較差以及有不良生活習慣的人參加保險需要加收保費。比如體重過重、吸煙過多、血壓異常、高血脂、糖尿病、乙肝病毒攜帶、脂肪肝、家族病史有遺傳或有可能遺傳的疾病等都是常見加費原因。
可以為還沒有辦領養手續的小孩買保險嗎?
建議在辦理完領養及入戶手續,正式確認了撫養關系後,再攜收養證明和戶口簿辦理投保手續。(領養的小孩必須持有民政部門簽發的領養證;領養人對領養的小孩具有保險利益,即具有撫養關系)。
< 1 2 3 4  > 跳轉至

常見問題
中信銀行
中信證券
中信信托
信誠人壽
信誠基金
中信新際
中信資產